Cupcakes
É de comer com os olhos, rs.
Utensílios:
1 tigela grande, forminhas de papel para cupcake, bandeja de cupcake de ou uma forma de bolo normal, saquinho com bico para confeitar.
Ingredientes:
-Massa de bolo pronta (de seu sabor preferido) - Dá mais ou menos uns 21 cupcakes.
- Ingredientes da massa (leite, margarina, ovos)
Modo de preparo:
Fazer a massa de bolo normalmente. Despejar a massa nas forminhas, até a metade. Colocar no forno pré-aquecido de 30 a 40 minutos.
Cobertura/Recheio:
Pode fazer brigadeiro, bicho de pé, doce de leite e... Qualquer recheio de sua preferencia. Para a cobertura também pode ser o mesmo, ou com chantilly e granulado.
Após pronto:
Para rechear você deve ''cortar'' um pouquinho da massa com uma faca ou com um boleador. Colocar o recheio no saquinho e coloca-lo no furinho. A cobertura do mesmo jeito (que nem a foto).
Aqui tem um vídeo da Niina Secrets para qualquer dúvida:
http://www.youtube.com/watch?v=4jIsK0pjtKY&feature=player_embedded
Que tal experimentar?
vídeo/referência: Niina Secrets
Utensílios:
1 tigela grande, forminhas de papel para cupcake, bandeja de cupcake de ou uma forma de bolo normal, saquinho com bico para confeitar.
Ingredientes:
-Massa de bolo pronta (de seu sabor preferido) - Dá mais ou menos uns 21 cupcakes.
- Ingredientes da massa (leite, margarina, ovos)
Modo de preparo:
Fazer a massa de bolo normalmente. Despejar a massa nas forminhas, até a metade. Colocar no forno pré-aquecido de 30 a 40 minutos.
Cobertura/Recheio:
Pode fazer brigadeiro, bicho de pé, doce de leite e... Qualquer recheio de sua preferencia. Para a cobertura também pode ser o mesmo, ou com chantilly e granulado.
Após pronto:
Para rechear você deve ''cortar'' um pouquinho da massa com uma faca ou com um boleador. Colocar o recheio no saquinho e coloca-lo no furinho. A cobertura do mesmo jeito (que nem a foto).
Aqui tem um vídeo da Niina Secrets para qualquer dúvida:
http://www.youtube.com/watch?v=4jIsK0pjtKY&feature=player_embedded
Que tal experimentar?
vídeo/referência: Niina Secrets
Bolo arco-íris.
Uma receita deliciosa, linda e fofa para fazer nessas férias ;)
Utensílios:
Forma de bolo redonda, 6 tigelas pequenas/médias, 1 tigela grande, colher de pau e espátula (chama-se pão duro).
Ingredientes:
Massa de bolo pronta (tem que ser de cor clara se não o corante não ''pega'')
- Ingredientes da massa de bolo (leite, margarina, ovos)
- 6 corantes alimentícios líquidos (nas cores do arco-íris: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo)
Modo de preparo:
Preparar a massa de bolo normalmente. Após pronta, dividir essa massa nas seis tigelas, colocar em cada uma um corante e mexer. Após todas as massas estiverem coloridas, despejar uma massa na forma untada. O restante das massas você deve colocar pelo meio para que fique um arco-íris perfeito. Colocar no forno pré-aquecido de 30 a 40 minutos.
Cobertura:
fotos/vídeos/referencias: Niina Secrets
Utensílios:
Forma de bolo redonda, 6 tigelas pequenas/médias, 1 tigela grande, colher de pau e espátula (chama-se pão duro).
Ingredientes:
Massa de bolo pronta (tem que ser de cor clara se não o corante não ''pega'')
- Ingredientes da massa de bolo (leite, margarina, ovos)
- 6 corantes alimentícios líquidos (nas cores do arco-íris: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo)
Modo de preparo:
Preparar a massa de bolo normalmente. Após pronta, dividir essa massa nas seis tigelas, colocar em cada uma um corante e mexer. Após todas as massas estiverem coloridas, despejar uma massa na forma untada. O restante das massas você deve colocar pelo meio para que fique um arco-íris perfeito. Colocar no forno pré-aquecido de 30 a 40 minutos.
Cobertura:
Vale fazer aquele brigadeiro e colocar granulados coloridos.
Aqui tem um vídeo do blog da Niina Secrets para qualquer dúvida:
Que tal experimentar?
Rapidinhas: Cookies recheados com Nutella.
terça-feira, 24 de maio de 2011
Bom, na verdade nem é uma 'receita' (porque já está tudo pronto)... É mais uma sugestão para comer cookies!
Utensílios:
Colher (ou aquela mini-espátula para passar manteiga)
Ingredientes:
- Cookies (de preferência sabor baunilha)
- Nutella
Modo de fazer:
Pegue 2 cookies de cada vez. Em um deles, passe o/a Nutella do lado contrário e junte os 2 cookies (como na foto).
E pronto. Fica uma delícia. ^^
Que tal experimentar?
® testado e aprovado.
Utensílios:
Colher (ou aquela mini-espátula para passar manteiga)
Ingredientes:
- Cookies (de preferência sabor baunilha)
- Nutella
Modo de fazer:
Pegue 2 cookies de cada vez. Em um deles, passe o/a Nutella do lado contrário e junte os 2 cookies (como na foto).
E pronto. Fica uma delícia. ^^
Que tal experimentar?
Rapidinhas: Misto Quente Diferente de Forno.
terça-feira, 22 de fevereiro de 2011
Esses dias fui na casa de uma amiga da minha mãe e ela fez um misto quente muuuuito bom! Só que ele não era normal, tinha alguma coisa a mais; E então eu pedi a receita!
® testado e aprovado.
Utensílios:
- Assadeira, Colher , Prato.
Ingredientes*:
- 2 fatias de Pão de Fôrma
- 2 fatias de Queijo Mussarela
- 2 fatias de presunto
- Catupiry (mais ou menos 5 colheres bem cheias)
- Orégano à gosto
Modo de fazer:
Antes de começar a fazer o lanche, pré-aqueça o forno.
Montando o lanche: Coloque o queijo e o presunto entre as 2 fatias de pão. Depois passe o Catupiry na 1º fatia (na parte de cima como a foto). Depois coloque o orégano. Pegue seu lanche e coloque na assadeira e leve ao forno por 10 minutos (no olhômetro, ou até o queijo derreter).
* Receita para 1 pessoa.
Que tal experimentar?
- Assadeira, Colher , Prato.
Ingredientes*:
- 2 fatias de Pão de Fôrma
- 2 fatias de Queijo Mussarela
- 2 fatias de presunto
- Catupiry (mais ou menos 5 colheres bem cheias)
- Orégano à gosto
Modo de fazer:
Antes de começar a fazer o lanche, pré-aqueça o forno.
Montando o lanche: Coloque o queijo e o presunto entre as 2 fatias de pão. Depois passe o Catupiry na 1º fatia (na parte de cima como a foto). Depois coloque o orégano. Pegue seu lanche e coloque na assadeira e leve ao forno por 10 minutos (no olhômetro, ou até o queijo derreter).
* Receita para 1 pessoa.
Que tal experimentar?
Rapidinhas: Salada de Frutas.
sábado, 8 de janeiro de 2011
É verão... Nessa época não tenho vontade de comer várias coisas pelo fato de serem quentes e isso me dá agonia, rs. Bom, resolvi postar uma receita de Salada de Frutas porque eu acho uma das melhores sobremesas de verão. Além de ser uma delícia é muito saudável!
Utensílios:
Pote
Ingredientes:
Use as frutas que você mais gostar! As minhas preferidas:
- Morango
- Kiwi
- Abacaxi
- Banana
- Maçã
- Pêra
- Uva
- Leite condensado ou Chantilly (opcional)
Modo de fazer:
Lave e corte em quadradinho todas as frutas que for usar, deixe escorrer bem a água. Depois, coloque no pote, aí é só acrescentar o leite condensado ou chantilly como cobertura e está pronto! Deixe por no mínimo 20 minutos na geladeira, depois é só comer!
® testado e aprovado.
Utensílios:
Pote
Ingredientes:
Use as frutas que você mais gostar! As minhas preferidas:
- Morango
- Kiwi
- Abacaxi
- Banana
- Maçã
- Pêra
- Uva
- Leite condensado ou Chantilly (opcional)
Modo de fazer:
Lave e corte em quadradinho todas as frutas que for usar, deixe escorrer bem a água. Depois, coloque no pote, aí é só acrescentar o leite condensado ou chantilly como cobertura e está pronto! Deixe por no mínimo 20 minutos na geladeira, depois é só comer!
A namorada do meu tio e mãe dos meus priminhos recém - nascidos *-* Fofos :)
ResponderExcluirFez isso esses dias e ela não acompanha muito blogs e sempre face de vez e nunca kk